Задержался где-то ангел смерти...

Светлана Вакарова
            Старик…

           Задержался где-то ангел смерти,
           Нет и нет, а мне уже пора…
           Закружился в человечьей круговерти,
           Мне же время ехать со двора.

           Истомились кони, ожидая,
           И заложен в дальний путь возок,
           Все, что нажил, здесь я оставляю,
           Уношу лишь старый образок.

           И еще картинки жизни светлой,
           Те, что я запомнил, сохранил,
           Лица ближних,  имена заветные
           Тех, кого так неумело я любил.