Бегство из города

Ольга Бусурина
Дождями летними по край залита
И просит перемен душа моя -
Из холода безмолвного гранита
Я уезжаю в дальние края

Состав гремит на рельсах кандалами -
Вагоны вырвались в ночной побег,
И с ними я, не скованна цепями
Фальшивых слов, что холодны, как снег

Там бирюзовых волн накатом скорым
Воспоминанья смоет ото дня,
И я забуду летний дождь, которым
Оплакать Питер поспешил меня

Но возвратясь из сказочного мира,
Вновь к парапетам жадно припаду -
Пока не смолкнет под рукою Лира,
Тропою тайной в городе пройду

27.08.2016