Чёрный колдун или Антуан. Акт 17 Сон Ольги

Ольга Липа
(Карпаты. Луг около дома Антуана)

Антуан:

Ольга, осенью этой тепло,
Все дороги листовой замело…
И мы будто Вертепа артисты,
Погружаемся в бденья искристы…

Самоцветы в прекрасных садах,
Отпускают сомненья и страх…
Небосвод - радуг солнечных дом,
Обвенчает с тобой нас тайком!!

Мне, как в детстве сейчас хорошо,
Когда бегал в старинную школу…
И так весело, очень свежо,
Колосилось хлебами то поле!!!

Ольга:

Наши песни, навек не допеты,
И твои дорогие слова…
Тот сентябрь после жаркого лета,
Как прекрасно кружилась листва!!!

Антуан, мне приснился сон ночью,
В нем боялась тебя очень-очень…
Черной магии злое лицо,
Будто вспомнило с пальца кольцо…

(Новая эпоха. Сон Ольги.)

Я увидела старого друга,
Из эпохи машин и цветов…
И веленьем Небесного плуга,
В нем тебя угадала тайком.

Представал ты его бледным ликом,
Укорял Душу Божью испугом.
Убегала я в ночь от тебя,
Все же так незабвенно любя!!!

Антуан, я желала от страхов,
Убежать в твои карие очи…
Но увидела лишь Божью плаху,
Той исконно пугающей ночью.

Голос твой был как отблеск меча,
Металлический, древний, холодный…
А невидимая свеча,
Обжигала сиянием голодным...

Да хранит меня Неба печать,
Антуан, я боюсь засыпать.
Я такого тебя не люблю,
Лишь боюсь и молитву пою…

Неужели ты был колдуном,
Ну а я твоим ветреным сном?
Бога я не предам, Антуан…
Мне претит тот холодный туман!!!

Антуан:

( С горечью.)
- Есть еще часть Души, где темно,
Так на Небе давно решено.
Ты прости мне ночной этот страх,
Спрячься ты в моих карих глазах!!!

То, что видела ты — это тьма,
И меня поглотила она…
Ты молись, Ольга, ночью и днем,
И конечно мы будем вдвоем!!!

Я уйду вглубь Карпатских красот,
Где в горах свет весенний цвет…
Часть печали отдам я ему.
И свет Счастья тебе я верну.

Ольга:

- Я не верю тебе, Антуан,
Этот сон, тот проклятый буран…

Голос Времени:

- Дьявол видит блаженные Души,
Дьявол мысли твои подслушал.
В тишине за забвенной рекой,
Он отнимет твой млечный покой.

Антуан:

- Ольга, сердце свое ты послушай,
Ты пугалась во сне не меня!!!
Тот, лишь в образе лет, сны нам душит,
Кто страшится Святых, как огня!!!

Ты когда-то боялась меня?

Ольга:

- Я боялась любви, не тебя…

Антуан:

- Я был рядом с тобою всегда,
Как земля и Святая вода.

Ольга:

- Страха не было, нет, никогда…
Ты край неба, а я в нем звезда.

Голос Времени:

- Ольга, надо ли пьесу сжигать?
Эти свитки, увы, не горят.
Нужно верить Душе, Света ждать,
В Божьей Воли — твои якоря.

Когда радостно сердцу в груди,
То к любимому ты подойди…
Если страшно и давит печаль,
Убегай, это - фальши Грааль.

Антуан:

- Ты не бойся печали своей,
Нелегко, нелегко быть моей!!!
Помолись за меня в тишине,
Ну а я помолюсь о весне!!!