Лейтмотив

Дар Апрель
Хватит звучать
барабанной дробью
и быть лейтмотивом
в моей голове.
Я тебя выбирал спонтанно,
возвращался всегда – к тебе.

Уходи из висков, затылка,
и покинь молодое темя.
Я пытался дышать
и давал себе время,
чтобы свыкнуться с тем, что ты рядом,
но не рядом – в моей голове.

Я всегда возвращался к тебе.
Ты не знала, что дом твой,
увитый омелой,
ядовитым плющом, виноградом,
стал моим,
чтобы ты была рядом.

Я искал этот дом, как воду –
я искал
золотым прутом
и поющей в запястье веной.

Уходи из моей головы…
Ты, наверное, стала первой,
чей негромкий спокойный голос
стал сильнее
чертей
внутри.
Закрутился в спираль мой омут.
Принесли мне бесы
свирель.

Уходи из моей головы.
Не сейчас –
подожди апрель,
чтоб хоть чуточку там потеплело.

Чтобы ты
не боялась прийти,
быть не голосом –
духом, телом,
и наполнить меня
собой.
Вместе с голосом лечь на раны.

Я тебя выбирал спонтанно,
возвращаясь к тебе домой.