Амок

Роман Уперчук
Ненависть черной смолою
Вены мои забивает.
Это нисколько не больно,
Тяжесть лишь кое-какая.

Раны, что били, как гейзер,
Спят под коллоидным пледом.
Жаром резвящейся нефти
Мертвое сердце согрето.

Неудержимая ярость
Совокупилась с рассудком.
Глади бесшумной осталось
Вмиг закипеть с адским звуком.

Мысли с душою играют,
Колют осколками вазы.
Страстно холодное пламя
Корчится в трезвом экстазе.

Станут прохладные слезы
Топливом мощным машинам.
Пусть объявляют в прогнозах
Бурю с дождем из бензина.

Хоть и боятся безумных -
Ум пострашней, уж поверьте.
Чаще взрываются струны,
Громче мелодия смерти...