Года - как опавшие листья

Виталий Правдивый
Года - как опавшие листья,
Как выпавший осенью снег.
Проходят они очень быстро,
Пускаясь в стремглавый забег.

Заботясь о них каждодневно,
Минуты считая за век,
Нам чудится, что равномерно
Ведет свою жизнь человек.

Но переосмыслив тревоги
И брод отыскав среди рек
Становятся не нужны боги,
Без надобности оберег.

Не переплавляя рассудок
На атомы звездных просек,
Серьезно мы примем мир шуток -
Года в свой пустились забег.....