Тени

Аннушка Соколова
По окраинам улиц
Тени ходят и бродят,
Бьютя в темные двери,
Только кров не находят.
Бороздят океаны,
Ищут пирса, приюта,
Разбиваясь о скалы,
Тени жаждят уюта.
В сером городе слышат
Шум колес, запах смога.
Тени ищут причала
В мире зла и порока.
В мире страха, соблазна,
В мире похоти, лести
Тени ходят и бродят,
Не найдут себе места.