Суета сует

Инна Колобова
Зажигается заря,
оживает восход румяный.
Просыпается земля,
день стремится в окно прямо.

И наполнится с утра
неотложными делами.
То настигнет вдруг хандра,
то потухнет в печи пламя.

То финансов опять нет-
все романсы еще не спеты.
То сознательных сил нет
на вопросы искать ответы.

Все о хлебе насущном,а жизнь
сапоги-скороходы напялив,
семимильными шагами
по своим делам шагает.

Ну куда же ты, подожди?!
За тобою не успеваю.
То седые идут дожди,
то зачем спешить не знаю.