Ходите в розовых очках!

Павка Глухой
Не изменишь этот мир словами,
В мире перевернут ориентир,
Муж, жена друг другу изменяют,
Правит бородатый бал сатир,

А что делать, тем, кто не согласен,
С грязью мира, кривдой бытия,
Для меня ответ конечно ясен,
Чистить перья, внутрь глядя себя,

Если любишь, то жениться надо,
Разлюбил, то сразу разведись,
Чтоб без лжи, неправды и обмана,
Пронести сквозь скверны мира жизнь,

Нужен домострой, не знаю точно,
Каждый за себя решает сам,
Один под каблук лезет нарочно,
А другой, с любимой к небесам,

Кто то лепит, Галатею тужно,
А иной насытиться не может,
Сквозь преграды, одни лезут дружно,
А другие ждут, что им помогут,

Нет у счастья одного рецепта,
Хотя нет, пожалуй есть подсказка,
Быть перед собой хотя бы честным,
В розовых очках ходить, как в сказке!