Семидесятые

Семён Кац
Я не здесь, я там, где ты
на десятки лет моложе,
где не надо "гнать понты",
а взаправду - дрожь по коже.
Я не здесь, а там, где я
ощущал всегдашний голод
по соблазнам бытия,
чтобы сразу всё - и скоро.
Я не здесь, я там, где мы
не поверили печали -
той, что тьмы, и тьмы, и тьмы
нам оракулы вещали.
Я не здесь, я - где они,
наши ночи, наши дни,
наши сказки, наши были,
наши лодки на приколе,
как исчезнувшие кони
в облаках дорожной пыли...