Сердце

Артем Декин
Когда на небе погасла последняя звезда и в сад возле старого дома надуло утренний туман, родился ОН. Старая бабка- повитуха Агафья посмотрев на него сказала : « ДА, никак с двумя сердцами родилси мальчонок то..»- и ушла коротать свой век.
Кричал младенец.
Прошло много лет. Старый сад превратился в золу. А потом и она истлела фиолетовыми искрами за стайками возле леса..
Из мальчика вышел неплохой мужчина. Городской житель. Давно не покупал он билета в деревню. Некогда. А тайна жила вместе с ним. Два сердца. Два сердца.
Как то случилось так, что встретил он женщину, про которую говорили – бессердечная, мол. Красивая, но без сердца. Вспыхнуло у мальчика-мужчины, и случилась любовь.
А что дальше… что дальше. Приснилась мужчине бабка Агафья, давно ушедшая на покой… Говорит» че ,соколик не грусти…ну что что без сердца, зато у тебя их два…сходитесь…а на могилке моей крестик то поправь…праву грудь отдавил.
И исчезла.
Прошло несколько лет…Родился младенец. Кричал. Вместо Агафьи пришла молодая сестричка из районной больницы. Джинсиками обнят спелый задок.
Осмотрела и выпорхнула в жизнь.
А мальчик стал расти. Родители души не чаяли, а он и не знал, что у папки с мамкой есть тайна.
А на старом деревенском кладбище стоял прямо крестик. И спала под ним успокоенная бабушка Агафья, повитуха и просто хороший человек.