День как день, с утра туман висит над крышей

Генри Баден
День как день, с утра туман висит над крышей,
До весны еще февральских двадцать восемь.
Шарф внахлест и воротник слегка повыше,
Вроде зимняя пора, а словно осень.

Так же рано шепот сумерок приходит,
В тихой комнате оранжевая лампа,
На экране чьи-то страсти происходят,
Врут актеры, зал пустой, не светит рампа.

Ну и ладно, в общем даже не обидно -
Под озябшим одеялом снится лето.
Оно бродит где-то рядом, хоть не видно,
Далеко еще, но главное, что где-то.