единорожье

Бриг Софи
Мои слёзы - единорожьи:
что-то умерло - значит, воскреснет.
Мне рождаться дано не по-божески,
а как будто немного по-бесьи:
каждый вторник, четверг и субботу,
сколько помню себя, сгораю,
поутру, как на работу,
словно дворник я пепел сгребаю...
Над Атлантикой, над Антлантидой
я развею себя немножко...
Мне умирать - рутина,
а значит, сегодня - можно.