Расстоянья, расставанья...

Евгений Ледов
Расстоянья, расставанья - просклоняло подсознанье,
Тесно связаны друг с другом, словно небо и земля.
Сколько раз два слова эти нас будили на рассвете,
И на каверзных дорогах были нам учителя.
 
Путь свой сами выбирали - край земли, чужие дали, 
И при этом не боялись чушь полнейшую нести.
Жизнь ошибок не прощала, и  потерь не возвращала,
И совсем не  обещала к нужной цели привести.

Кто-то дома оставался, теплой жизнью наслаждался,
Осуждая жизнь бродяги - мол, не правильно живет.
Ну а нам хотелось драться, и дождями умываться, 
Мы  отчаянно искали  то, что мир перевернет.

Жизнь, как лодку, нас бросала - угасала, воскресала,
И годами, да снегами  побелила нам виски.
Свой стакан вином наполним и друзей ушедших вспомним,
Но уже не перепишешь дней былых черновики...