Я в этот мир романтиком пришла

Светлана Фенапетова
Я в этот мир романтиком пришла,
Ждала любви, надеялась на чудо,
Любила жизнь, и глядя в зеркала,
Поверила: счастливой тоже буду.

Но верил мир совсем в других богов,
Решил, что жизнь моя пройдёт иначе.
Он за друзей мне выдавал врагов
И ждал, что я умру или заплачу.

Я плакала от боли и обид.
Как часто надо мной смеялись люди…
Прошли года, и сердце говорит:
«Люби себя и всё прекрасно будет».

Я в этот мир романтиком пришла
И, словно дервиш, по судьбе бреду.
Вот только постарели зеркала,
И от людей добра уже не жду.