Мечтаю

Виктор Ольховский 2
Как наивны юные, делающие первые шаги в жизни, осознании себя, любви...


О как прекрасны милые черты,
Когда я в одиночестве мечтаю.
Их вспоминаю я и от любви сгораю.
Как жаль, что так далёко ты!

В твои глаза хочу взглянуть я снова,
Хочу твоей улыбкой насладиться,
Из уст твоих хочу любви напиться.
Не будь же так жестока и сурова!

Не проганяй меня, позволь мне быть рабом!
Тебе служить я буду преданно и верно!
И заслужу твою любовь наверно,
Стерплю все униженья , но потом...

Потом взойдёт в ночи прекрасная луна
И мы увидим: в небе блещут звёзды!..
Как хорошо, что спохватились мы не поздно.
И мы с тобой теперь душа одна!

Нашли две половинки, каждая свою,
И слились трепетные губы в сладком поцелуе.
Пускай теперь судьба хранит нас и балУет!
О, милая моя, я так тебя люблю!

                90-е годы.


Через какое-то время юнец взрослеет, начинает понимать суть происходивших событий и дописывает:

Как глуп чудак, который так мечтает,
Огнём горит и строит замки в облаках!
Как жаль его, что правды он не знает,
И остаётся в дураках.