Своё

Надежда Максимова 6
Когда б своё "бревно в глазу" мы разглядели,
Да распилить и сжечь его смогли,
Мы б о других так страстно не радели
И, смотришь, душу бы свою уберегли.

И завести, и злобы в мире меньше б стало,
И мрак ушёл туда, где ему быть.
Всего лишь разглядеть "бревно" в нас для начала,
А после о чужой "соринке" говорить.

Но мы несём, дорог не различаем.
Не жаль ни рук, ни ног, оно ж своё.
И что в глазу своём не замечаем,
То жизнь нам возвращает в бытие.