Зимняя вишня

Фартушный Макс Эллар
Зачерствела земля под ногами,
Небо хмурится проседью туч,
Знамя холода веет ветрами,
Сквозь озябшего солнца луч...

В телогрейки укутав прохожих,
Непогодой накрыв города,
Прочь спешит на покой душа осени -
За приданым из вечного льда...

Пророк меланхолии зимней,
Коронованный вьюгой поэт, -
Чужестранцем без места и имени
Ищет в окнах халуп звёзд свет...

Сквозь разлуки рваную рану,
Испытаний презрев метель,
Вдохновляя вторым дыханием,
Греет сердце баллады хмель...

В переливах струн и двустиший:
Убаюканный снегом сад
Одинокой, цветущей вишней
Бережёт весны аромат...

Позабыв о вине и сокровищах,
Отдыхают надежд корабли.
Менестрель, дай же вставить строчку!
Песней о скороспелой любви...

Разогреется кровь пусть в жилах!
Веселись, как в последний раз!
И, быть может, цвет зимней вишни
Отразится весной средь нас...

29.10.2016 г.