Пирожок Blues

Фартушный Макс Эллар
Коль обижен ты, друг мой, на весь белый свет,
Кругом - пусто и мрачно, и выхода нет,
И так трудно дышать когда мир так жесток...
Возьми с полки на кухне, и - съешь пирожок!

Можно съесть не один пирожочек, а — два!
Чтоб от сытости вмиг просветлела душа,
И еще - хлеб с вареньем, и чаем запить,
И, орудуя ложкой, — вовек не хандрить!

Можно дальше в такой терапии зайти:
Настряпав вкусняшек - друзей обойти,
Да и что там - друзей! Угощай и врага!
Всякий станет отходчивей от пирожка...

… Коль раздавлены чувства, и беды кругом,
Вереница проблем вертит душу вверх дном,
За чертой неудач ты навек одинок?
Возьми с полки на кухне, и - съешь пирожок!

30/11/2016 02:30