Улыбка святого

Фартушный Макс Эллар
В городе грёз электрических, всюду, -
С жителей дань суета собирает.
По магистралям дел мчимся, по кругу:
От процветания — к выживанию...

Между прохожими, спины считая,
Плавая каплей в толпе многоликой,
Дворник-мудрец бородой подметает
Хмурые взгляды красавиц-снежинок...

Точит живою водой сердец камни,
С Богом общается в уединении,
По ветхим, но сказочным, будням скучает, -
Так в лужах из слёз отражается Небо...

И, размышлений полёту внимая,
Видит земного Пути завершение:
Ангел откроет преддверия Рая,
И, Христос, на Судилище -
Что скажет мне?

И дворник-мудрец, с верою согревает
Улыбкой святого промёрзшие души,
Кротко вздыхая, сердца оживают,
С надеждами, к Истине - тянутся руки...

30.12.2016 17:00