Алексизмы с одесизмами Пятак 13

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 13 


 61  Совершенство

– Совершенство идеальное
недостижимо,
как женщина желанная
непостижима.

62    Ленивому

– Ленивому таки мало
путь указать.
Ему ещё надо
и пенделя дать.

63    Старайся даму

– Старайся даму не перебивать, 
Если, конечно, желаешь узнать,
за шё она хотела умолчать.

64    Все фибры

– Все фибры чемодана и души,
как рыбка в сетке
встрепенулись.
А Вы, мадам, как пароход прошли.
Прошли…
и даже не проснулись.

65    Каждый человек

Хоть каждый человек
живет не безупречно,
но жизнью пусть он наслаждается.
И пусть он живет вечно…
пока это получается.
      

Продолжение таки следует.


Примечание
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.