В минуты отчаяния

Агрессивный Гусь
В минуты отчаяния, страха, уныния,
Когда опускаются руки в беде,
Мы обращаемся к Богу с молитвой.
Иль ищем ответы в вине.

Когда играемся с жизнью,
Будто бескрайний отпущен нам срок,
Мы вспоминаем в палате больничной
Какой печальный бывает итог.

Мы малодушно мечтаем,
Что жизнь не имеет конца.
И как бы не замечаем
Прошедшие наши года.

В наши планы не входит
Случайный судьбы поворот,
Когда кто-то уходит
И назад уже не придет.

Мы вспоминаем о Боге,
Когда это нужно порой.
А мысли о вечном покое
И вовсе гоним с тоской.

Подумай о вечном,
Не бойся себя превзойти.
Кто знает, не будешь жалеть ли,
О чем-то в конечном пути.

О чем-то желанном, великом,
Быть может, чего-то хотел.
Но в мыслях себе ты на это
Строишь преграды к мечте.

В минуты отчаяния, страха, уныния,
Когда говоришь себе нет,
Ты вспомни, что только единожды
Всей жизни своей видишь свет.

Aggressive goose.