Что же сделать, чтоб выжить?

Марина Жукова 5
Пережили зной и жару.
Проводили  мороз, и холод.
Для чего?Я никак не пойму,
Если сгинут и стар,и молод.
Если в Мире-сплошной бардак,
Если все не идет,как по маслу.
Что же сделать,чтоб выжить?И как
Превратить нашу жизнь сразу в сказку?