Любовь, любовь... Рубаи от Кари

Кари Вестова
                Благодарю за вдохновение моего друга-поэта
                Валерия Чебыкина: http://www.stihi.ru/avtor/chebikin


***
Вперёд, всегда вперёд и никогда назад!
К божественным мирам, в цветущий райский сад!
Любовь там ждёт. Она -- дороже всех наград.
Кто любит -- только тот воистину богат.



***
Любовь -- тот Божий дар, что встретит нас в раю.
Но есть ли здесь любовь, что царствует в раю?
Я гимн любви пою как ангелы в раю.
С тобою, милый друг, без рая я в раю.



***
Мужчин в себя влюбить без хитрости нельзя.
Его я обману, скажу: мы -- лишь друзья.
И без Амура вмиг всем сердцем завладею,
Когда мои слова стрелой его пронзят.



***
Под милым каблуком ни горя нет, ни бед,
И бури не страшны, а ночью льётся свет.
Иди сюда, дружок, и становись удобней.
Хорош ли мой каблук? Скорее дай ответ.



***
Зачем вино тому, кто знает о любви?
Отставь скорей бокал, любимую зови!
Иль от вина под стол упасть с застывшим взглядом?
Иль слушать, как поют о счастье соловьи?



***

Судьба нам льёт вино или лукавый бес?
Не будь с ним заодно, гони, чтоб он не лез.
Пусть звёзды упадут к твоим ногам с небес!
Вселенная полна сюрпризов и чудес!



***
Нет истины в вине, с ним не увидишь рай.
Когда ты пьян вином -- ты жалок, так и знай.
Стань пьяным от любви, от встреч с твоей любимой.
Воскликни ей: салют! Скажи вину: прощай!




***
Любимую не ждут, бегут за нею вслед,
Отчаянно кричат: вернись, мой ясный свет!
Мне без тебя ни днём, ни ночью жизни нет.
Спаси меня, мой свет, от горя и от бед!




***
Затылок что чесать? В нём только плешь и моль.
Беги за ней скорей, зови: "Моя Ассоль!
Жизнь без тебя -- не жизнь, как вынести мне боль?
Изволь меня простить, любить себя позволь!"




***
Когда лишь только в снах кипит любовь в крови --
Не бодрствуй никогда, закрой глаза, усни.
Будильник и часы разбей без сожаленья.
И будешь вечно жить в объятиях любви.




***
Любовь сильна как жизнь! Кто с ней -- тем повезло.
Иди к ней сквозь беду и всем смертям назло.
Препятствий не страшись, ни тьмы, ни злого мрака.
С любовью и во тьме блаженно и светло.




***
Мир вокруг наполнен мраком, если милый не со мной.
И цветёт пурпурным маком, если рядом милый мой.
От рассвета до заката вижу твой желанный лик.
Без сомнения и страха в путь отправлюсь за тобой.




***
Душа в восторге радостно поёт,
Вкушая райский злополучный плод.
Ей недосуг греховности бояться,
Когда в тени дерев любимый ждёт.




***
В бренном мире всё не вечно: и восторги, и печаль.
Не грусти, мой друг сердечный, посмотри в святую даль.
Там, где путь небесный Млечный, звонко ангелы поют.
С светлой Вечностью обвенчан, тихо скажешь мне: "Прощай!"