Свадьба

Розалия Журавлева
На селе играют свадьбу-
веселится весь народ.
Хороша, стройна невеста,
и к лицу её наряд.

А жених и строг, и важен-
так положено ему.
Держит за руку подругу,
драгоценную свою.

Гости дружно поздравляют,
слышно"ГОРЬКО" тут и там.
Много счастья им желают,
всё по жизни-пополам.

"Дом пусть будет полной чашей,
по ребёнку каждый год.
Пополняйте, продолжайте
этот милый, славный род!"

До утра баян играет,
все танцуют и поют.
И гармошка не скучает,
ноги сами в пляс идут.

Ещё долшо будут помнить
эту свадьбу на селе.
За здоровье нам наполнить
надо чарочку вдвойне.

Мчится тройка удалая,
снег летит из под копыт.
Лбётся песня лиховая,
на санях ямщик сидит.

Распевает, что есть мочи,
он сегодня чуть хмельной.
До глубокой, поздней ночи
доставлять гостей домой.