Рисую май!

Михаил Кацовский
Не тереби, оставь в покое
Мой полусонный зимний дух,
Этой холодною порою
Со снегом он летит, как пух...
   Промёрзлым фруктом стонет сердце -
   Ему без солнца жизни нет!
   Одной надеждой не согреться,
   Да и не брезжит её свет...
Угомонись, печаль, не надо,
Кровавой раной не зияй...
Нашёл для сердца я усладу:
Душой ему рисую май!