Мне иней подарил февраль

Василий Архименко
Мне иней подарил февраль
И солнце в небе голубом
О как в лучах искрится даль!
Сосульки стали хрусталём

Округа словно в серебре
Слегка и кедры побелели
Восток румянит на заре
А снег почистили метели

Смотрю не отрывая взгляд
Тайга как будто лубяная
Там сосны стройные стоят
А неба синь, ах синь какая!

Берёзок инейный наряд
Чаруют взгляд и умиляют
Сосульки ёлочек горят
Ледышки на хвое сверкают

В округе небольшой мороз
И солнце весело играет
Гудит далече паровоз
И долго, долго затихает...