С гаком наглазок

Евгений Матвеев 2
Сколько нужно сахара,
сколько нужно соли
по рецепту старому
в бабушкин пирог?

Сахара поменее,
соли чуть поболе
и приправы разные
с гаком,на глазок.

Бабушка поставила
на шесток опару,
пирогов, оладушек
для внучат испечь,

заварила с мятою
чай из самовара,
недосуг до вечера
прикорнуть, прилечь.

Чтоб внучата нежились,
чтоб поели вволю,
чтоб впитали исподволь
жизненный урок -

мы как наши бабушки,
в тесто для оладушек
сыплем соли с сахаром
с гаком, на глазок.