Лодочка. Из серии её утеряный блокнотик

Виктор Зареченский
В родничке течёт вода,
Если, говорят напиться,
То исполниться мечта,
Что в душе хранится.

Песня «  Л О Д О Ч К А  »
 
Правду гадалка сказала,
Ждёт тебя дочка река,
Будешь на лодке кататься,
И будешь любить рыбака.
Скоро так всё и случилось,
Я потеряла покой,
Звёздочка вдруг засветилась,
Над серебристой рекой.
               
Лодочка, лодочка хочется мне,
На серебристой качаться волне,
Сердце волнуется, ждать не хочу,
К милому птицей лечу.
               
На речке лазурной катались,
Расстаться ни как не могли,
Под лунной зарёй наслаждались,
Лагуною нашей любви.
Я безумные ласки дарила,
И ты мне в ответ их дарил,
Люблю, я тебе говорила,
И ты мне люблю, говорил.
               
Лодочка, лодочка хочется мне,
На серебристой качаться волне,
Сердце волнуется, ждать не хочу,
К милому птицей лечу.
               
Но что вдруг с тобою случилось,
Молча, отводишь глаза,
Холодом сердце пронзилось,
В речке застыла вода.
Если увлёкся другою,
Тебя ей, не уступлю,
Горячей и нежной любовью,
Обманчивый лёд растоплю.
               
Лодочка, лодочка хочется мне,
На серебристой качаться волне,
Сердце волнуется, ждать не хочу,
К милому птицей лечу.
               
Мы встретимся снова с тобою,
Где серебрится река,
Где под лиловой звездою,
Лодочка ждёт рыбака.
Сердце наполним любовью,
В лодочке встретим рассвет,
Чтоб под счастливой звездою,
Вместе прожить много лет.
               
Лодочка, лодочка хочется мне,
На серебристой качаться волне,
Сердце волнуется, ждать не хочу,
К милому птицей лечу!
               
Виктор Князев 2008 год.