Боль и немного шизофрении

Мари Угрюмова
Я не знаю физики и других Точных наук,
Но я знаю, что слезы на морозе застывают быстро.
Сколько еще нужно вынести душевных мук,
Чтоб из глаз не сыпались от боли искры?

Сколько времени еще должно пройти,
Прежде чем я перестану каждый вечер плакать?
Как не сбиться с верного и нужного пути
И не замечать всю эту грязь и слякоть?

Я иду по темной улице вечером одна.
Никого не тревожит больное мое состояние.
Ярко светит мне единственный друг - луна,
Так бессмысленно впадающая со мной в отчаяние.

Я веду душевную и милую беседу с ней,
Только ей я раскрываю карты целиком.
И любить ее должна в сто раз сильней,
Чем по вечерам овсяное печенье с молоком.

Мне кажется, меня никто не понимает здесь
Или не хочет понимать... Вот в чем причина.
Вокруг меня царит лишь только ложь и лесть.
И умерла я в этот вечер, утонув в рутине.