Полёт

Мухин Владимир Валентинович
Красота - лишь оперенье
Для бескрылых душ.
С ними можно на мгновенье
Погрузиться в чушь.

Позабыть о самом главном
И побыть вдвоём,
Наслаждаясь славным,
Но коротким днём.

Но с такой бескрылой птицей
Каши не сварить.
А полёт всё чаще снится
Не даёт забыть,

Как летали вместе
Две родных души,
Распевали песни,
Называясь "мы".

Канули насколько
В лету времена?
Когда два поэта
Жили не сполна,

Наслаждаясь песней,
И завет не чтя,
Пробуждали вместе
Веру лишь в себя.

Но слепая вера
Развела пути.
Огонёк-надежда
Манит впереди.

Порознь летаем -
Мысленно вдвоём.
Творчески играем
С каждым божьим днём.

Тянет вниз тяжёлый
Сонм бескрылых душ.
Станешь ты свободным,
Сбросив лишний груз.

И тогда воспрянет
Творческий полёт.
Ветер вдохновенья
Вновь тебя несёт

К небесам и звёздам,
Что так ждут давно,
К давним сильным грёзам
Ибо суждено

Слиться вновь с кометой,
Вместе вдаль лететь,
Одарять заблудших
Светом своим впредь.

04.02.2017