Воссиял Рассвет

Владимир Лапенко
Спросил у Господа молясь; Зачем Христу кресты из злата,
Зачем Отцам златая вязь, ведь церковь беднотою свята?!
Зачем златые купола  ,коль звон в душе  гласит набатом,
в избытке злата призрак зла,прельщение не утешным братом?
Разве Христос копил на дом,  иль жил щедроты раздавая
И сколько слова  было в Нем,и речь лилась-Вода  живая?!
Спросил у Господа молясь;где в храме Божьем просвещение,
послушен службе и крестясь , но не понятно песнопение?
В  храмах стою не шевелясь,  прошу защиты, наставления,
Но чтоб  к причастию припасть,я с батюшкой ищу прощение…
Я с Истиной Творца одет ,во Свет нетленный жизни Вечной…
Любя, ворчу уж много лет, прости нас Святый и Сердечный!


Источник прост, с истоков лет, в тон злата Воссиял Рассвет.
С ним мир и лад и Божий свет , к молитве утренней- ответ!