Я помню, в небе замерла...

Владимир Ананьев-Степной
Я помню, в небе замерла
звезда на небосклоне.
Я долго из окна смотрел
в пустеющем вагоне.

И проносились поезда
со свистом мне навстречу.
Я дом покинул навсегда
и покидаю вечер.

И этот вечер вспоминать
когда-нибудь придётся.
Когда он в сердце болью мне
однажды отзовётся.

Когда поеду я домой
в отцепленном вагоне
и долго-долго будет ждать
старушка на перроне.