Щепоть земли

Геннадий Леликов 4
Да все мы делали Россию:
Вожди, поэты и бомжи…
Кто падал наземь, обессилев,
Кого уж нет, и тот, кто жив…
И кто отстаивал свободу,
Кто созидал и разрушал…
Частицей русского народа
Себя в народе называл.
И, защищая честь и славу,
Судьбою брошенный народ,
Не зря щепоть земли державной
С собой в далёкий путь берёт…