О душа, иль мне обуза

Святослав Огненный
О душа, иль мне обуза твой красивый долгострой…
Из Советского Союза вышла ты с пустой сумой.
Воссоздание не в тягость, если начал замечать,
Что улыбчивая благость ставит тут на всём печать…
А пока в двери открытой снеговой растёт покров.
В мой бокал вино налито – вред я вижу сахаров.
Из под глыб вчерашних будней вверх ногами в пустоту
Гнев-ревнитель с кручи блудней влез проворно по шесту.
Клубный дым над жёлтым полем – утешение для тех,
Кто цвета под алкоголем переврал при смене вех…
Хорошо – душою молод! А вот сложно не жалеть,
Для реформ когда был повод, не возникло слово впредь.