За окошком февраль...

Елена Ковшова
За окошком февраль белым инеем мир укрывает,               
И нисколько не жаль, что зима собирает "пожитки".
Постепенно мороз свою прежнюю силу теряет,
На узорном окне расцветают в тепле маргаритки.    

Но метель норовит напоследок устроить заносы,         
И мороз на стекле безконечно плетёт кружева.            
Заметает зима… а лугам уже снятся покосы,            
И бездонного неба сквозь тучи глядит синева.               

Скоро, скоро весна! И напрасны метели потуги,   
Первоцветов бутоны уже из-под снега глядят. 
Замыкает февраль холода, и закончатся вьюги,
Облачится природа весной в изумрудный наряд.
         
02.02.2017