Где старый погост

Геннадий Леликов 4
Здесь волны лоснились,
И берег прилизан.
Песочек стекал в синеву,
Тропой, убегающей к низу,
Глубокую знал старину.

Погост утонул в ненасытном прибое,
В пучину забрав имена.
Есть сбой у людей,
Он - грохочет без сбоев,
Измерив свои времена.

Немало столетий, пугаясь от гула,
Борясь с беспределом ветров,
С монгольским наплывом,
Кандальным надрывом,
Бродяга сколачивал кров.

Другое теперь
На загруженном плёсе,
Бравадой щебечет уют.
Коттеджи и бары,
Гуляющих пары,
Людские потоки снуют.

Ах, старый погост!
Позабыв, затоптали.
Веселье и шум над тобой,
Возможно о нас не помянут:
Мы станем
Песчинкой под грубой ногой…