Нужны ли поэты?

Геннадий Леликов 4
Всё трудней и надрывней дышится
Посреди молодых и здоровых.
Кто-то ищет в потёмках нищего
На виду у собак дворовых…
Вроде в силах ещё, при памяти,
А уже никому не нужен.
По живому сварганьте памятник,
Поминальный устройте ужин…
Да не сильтесь сказать при этом,
Глядя преданностью собачьей,
Что нужнее теперь поэты,
Как приятелю недостача…