При Байкале

Геннадий Леликов 4
Наш Байкал!
Произносим, как тостом!
Где частенько,
И в прок, и не в прок,
Залетают непрошенным гостем
 «Баргузин»,»Верховик», «Северок…»
Где с вершиною горной в обнимку
Облака, как отары овец,
Где бросает зимою простынку
Всемогущий мороз-удалец,
Где проворные реки бурливы,
И духмяный настой от лугов,
Золотистую трель переливов
Завершает сохатого зов.
И, таёжную книгу листая,
Мы любимую даль бережём.
При Байкале, зовём Прибайкальем,
Как прекрасную песню поём.