123. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Л

Вадим Пряхин 2
           ЛЮБОВЬ БЕЗ ГРАНИЦ!

Бессмысленны в любви какие-то ограниченья.
Любовь доступна и матроне и сопливому юнцу.
У Бога нет на этот случай никакого мненья -
Она кивает праведнику так же, как и подлецу.

                *     *     *

     ЛЕНЬ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!

   Если хотя бы на минуту предположить, что
сегодняшний день для нас последний, то надо
стараться как можно больше успеть сделать
чего-то важного, очень хорошего и праведного.
Однако мы хорошо понимаем, что это всего
лишь предположение и потому ленимся, привычно
полагаясь на то, что ничего ужасного с нами
пока не происходит...

                *     *     *