Алексизмы с одесизмами Пятак 16

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 16          


76    Многим жить

Многим жить и тягостно, и грустно.
Не мирись, мой друг,
с фатальностью подобной.
Будь же умным,
что способен на безумство.
Будь же мудрым,
что на глупости способный.
Веселись и смейся над собою.
Празднуй несерьёзность и беспечность,
пока это позволяется судьбою.
Это – жизнь.
И только после будет Вечность.

77    Разнообразью нет

Разнообразью нет предела.
У каждого Конфуция
своя конституция…
тела и дела.

78    Таки сказано

Таки правильно мудрыми сказано, –
Любовь – это каникулы разума.

79    Порой категоричность

Порой категоричность хуже, чем сомнение,
Но оба – не глобальная беда.
Главное, – чтоб  было своё мнение,
как можно больше раз, чем иногда.

80    Даёт уроки

Жизнь нам даёт уроки.
И выводы в них просты –
люди потому одиноки,
что строят стены, а не мосты.


Продолжение таки следует.