Фергана встречай!

Юрий Гатин
Салом Ахмед,мой близкий друг!
Привет от Атабека!
У вас давно цветет урюк,
У нас дожди со снегом.

Ну как наш маленький кишлак?
Ох хорошо быть дома!
Кричит любимый мой ишак,
Жует себе солому.

Под мелодию дутара,
Отдыхал я под чинарой,
Расстелив с атласом курпачи.

А теперь по переулкам
Подметаю я окурки,
В кучу собираю кирпичи.


Ем капусту и картошку,
Так хочу я плов с лепешкой
И душистый,ароматный чай.

Заработаю я денег,
Отложу метлу и веник
И уеду.Фергана встречай!

Тут снег не тает до весны
И город очень старый.
Москва поменьше Ферганы,
Но тоже есть базары.

Устал работать,нету сил.
Холодный ветер свищет.
Письмо,где деньги ты просил,
Не получал,дружище.

Курпачи-маленькие одеяла на вате.