Пласт истории

Геннадий Леликов 4
Всё ушло, позабылось, рассеялось,
Порастаяли лица в годах.
Жили люди, на что-то надеялись,
Превратившись в неведомый прах…

Кто ушёл на страницы учебников,
Открывая законы Земли
И остался нетленным бесхлебником,
Незаметно его погребли…

Знаменитых- ничтожная толика.
Большинство- не оставят следа.
Может, автор весомого томика
Пригодится кому-то в трудах…

Уходили незримо колоннами,
Погибали в сраженьях и - так…
Где-то плещутся души знамёнами,
Обозначенный предками знак…

За горами закатное займище.
Что же завтра секунда воздаст?
Я стою на заброшенном кладбище,
Подо мною истории пласт.