Нам двадцать пять

Сергей Грицай
               

Встреча одноклассников 1982 – 1992г. Ростовской области, п. Целина. Школы №1
               

Пять лет прошло с последней нашей встречи.
Миг пролетел – отбив года, как пять секунд,
Как пять мгновений - жизнь, где  утро -  вечер,
Вбивает молодость в заиндевевший грунт.

Опять февраль идёт морозной стужей,
Одев деревья в белоснежные пальто.
Простор  прудов спит зеркалом жемчужным,
Укрывшись в нежное,  закатное бордо…

Нам двадцать пять и мы…почти все вместе,
Почти…да  разные пути дал всем нам Бог.
Кто шёл не пав, своей дорогой с честью,
А чьей душе судьба…возложила венок…

Наш школьный класс – вдаль укативший поезд,
Увёзший юность бесшабашную от нас.
Молчит звонок, прочитана вся повесть,
Но глубина души всё … просит пересказ…

Поклон от нас учительнице классной.
Земля ей пухом. Память светлая в душе.
Пока мы живы...в тьме ей не угаснуть,
Пока мы живы…в этом ярком мираже…

Я предлагаю тост за нашу встречу!
За двадцать пять по-разному прожитых лет!
За нас за Всех ! За этот чудный вечер!
За тех, кого давно на свете с нами нет…

За нашу дружбу, данную нам небом!
За верностью сплетённый, нерушимый мост!
За руку помощи в беде нелепой - 
За это всё друзья…за это всё…мой тост!

4.02.2017