Сны участника МПК 3. 1 тур

Марта Бут
Пересчитана рать баранья,
внутрь себя обращу глаза.
Я прошу тебя, подсознанье,
из манжеты достань туза!
Будет крыт козырной рассудок,
раскудлаченный со вчера.
От начала новейших суток
бессознательно до утра
посмотрю на парад мистерий,
где под ручку и Бог, и быт,
череду бесконечных серий,
смену ярких, цветных палитр.
Просветлеет в проёме окон
предрассветная полоса,
а на ней, будто пятна сока,
отпечатки цветного сна.
Но поблекли у яви краски,
сны цветные уму вредят.
Пусть приснится мне безопасный
густо-чёрный немой квадрат.