Мы стареем, близится наш срок

Юрий Сергеевич Павлов
          *  *  *

Мы стареем, близится наш срок,
Но всю жизнь мы для кого-то дети,
Будь благословенно, что приветит
Нас всегда родительский порог.


Будь благословенен этот дом,
Где когда-то довелось родиться,
Пусть над ним поют подольше птицы,
Разливая трели над окном.


Жизнь меня порой сбивала с ног,
Мне казались вечными несчастья,
Но спасало мамино участье,
Дорогое, милое: «сынок»...


И опять шагал я, сколько мог,
Это слово будто обязало
Улыбаться снова на вокзалах,
Незаметно сглатывать комок.


Я хочу, чтоб в сумраке дорог -
Одного хочу, ничуть не больше -
Чтоб звучало нам как можно дольше
Дорогое мамино - «сынок»...