Бабье лето недалече

Александр Алексахин
Бабье лето недалече


Лето. Утро. Теплынь. Косовица.
Звон косы на зеленом лугу.
Подмигнет косарю молодица,
– Как стемнеет приди, помогу.

Помогу, обниму, обогрею.
Разделю и любовь, и беду.
Ты пойми – я ведь тоже старею,
Одиноко по жизни бреду.


Февраль  1998г.