Судьба экономических предложений

Николай Честнов
Никакая экономическая секция академии наук не способна обойти интересы господствующих воров. Реально для экономического роста необходимо снижение инвалютной массы до предела, лучше до нуля, потому что любое количество инвалюты мешает развитию отечественной экономики. А кто же из воров откажется от экспорта ископаемых ресурсов? А потом под долларовые нолики печатать рубли-агенты доллара?

А ещё необходимо печатать деньги и грамотно распределять между производителем (нулевые или отрицательные кредиты для приоритетных отраслей) и потребителем. Без печати денег не будет роста экономики. Нужны другие мозги, чтобы понять, что ново-напечатанные рубли при грамотном распределении никогда не приводят к инфляции за счёт расширения экономической базы – рынка.

А ещё многим не понять, что уничтожение чужих денег (инвалюты) выгоднее, чем их использование. Обыкновенная математическая логика вам нарисует ответ:
Использование инвалюты разовьёт те сектора за границей, куда вы вложите деньги, и вы уже на шаг от них отстали;
Закупка импорта на шаг отодвинет интерес и проблему решения этой задачи за счет внутренней экономики;
На время, пока инвалюта ещё будет болтаться в России, будут невыгодные условия для развития производства, то есть, при математическом перерасчёте будет понижена прибыль, как главный стимулятор роста производства и качества.

Так что без политических решений, причём кардинальных, с изгнанием воров, никакая экономическая секция академии наук не способна не только реализовать свои предложения, но даже не способна предложить разумные решения, потому что её уничтожат.

февраль 2017