Жизнь и смерть равны по силе

Сергей Белый Ворон Русов
Жизнь и смерть равны по силе –
уровняла их душа.
Нету вечности в могиле!
Этим жизнь и хороша!

Жизнь – не пряник, вкус различен,
но в смерти боли нет.
Мне понятен и привычен
мироздания портрет.

Бог – не идол! В этом сила,
сила вечного добра.
Смерть немало покосила,
тел невиданна  гора.

Но, друг друга дополняя,
и при помощи любви,
жизнь, всегда тела роняя,
возрождалась на крови.

Этот круг нам слабо ведом,
только вера греет нас,
что, во след ушедшим бедам,
есть и счастье про запас.

Есть природы возрожденье,
есть воды круговорот!
Вот и крепнет убежденье,
в душ обратный поворот.

В том, что мы всего не знаем –
есть от жизни Благодать.
В этой тайне начинаем,
мысли новые рождать.

Жизнь и смерть равны друг другу,
в этом вся их суть видна:
«Смерть, сменяя Жизнь по кругу,
не длиннее, чем Она!!!»

2008