Сумеречный ноктюрн

Юрий Иватько
Предвечерний сумрак комнат.
В окнах снег кружит неслышно.
Цвет ликёра красно-тёмный.
Взгляд пронзительный и хищный.

Беззащитность складок ткани,
натиск рук, напор словами.
Всплески жаркого дыханья
перемешаны с духами.

Смысл намерений прозрачен:
два ловца и две добычи.
Данность не переиначить.
Всё волшебно и обычно.

Истлевают силуэты -
время мутью застеклило.
Память дремлет в прошлом где-то.
Это небыль – это было:

сновидения и грёзы,
судьбы в микшере событий,
зной, распутица, морозы,
горечь слёз, тщета наитий.

Через муть обрывки света:
взгляд пронзительный и хищный.
Ближе, ближе силуэты.
В окнах снег кружит неслышно.